Опоздал на свой я поезд

Александр Савин 2
Опоздал на свой я поезд, - не беда,
Опоздал, ушёл мой поезд, - как всегда.
Кто-то едет там в вагоне, далеко,
А я вслед иду по шпалам, мне легко.

Справа лес, а слева быстрая река,
В синем небе кораблями облака.
Под ногами частоколом шпалы вдаль,
Убежал мой скорый поезд, - мне не жаль.

Я иду не торопясь, а значит так,
И года мои со мной шагают в такт.
Поезд скорый очень быстро мчится вдаль
И года с ним вдаль стрелою чьи-то, жаль.

Я иду не торопясь, - поёт душа,
Нету поезда, в кармане ни гроша.
Кто-то едет и в вагоне пьёт чаёк,
Я иду не торопясь, мой путь далёк.

Вот куда - то всё бежим мы, а зачем,
И билет на скорый поезд, нужен всем.
Опоздал на свой я поезд, - как всегда,
И иду, не торопя свои года.

Скорым поездом вся жизнь наша летит,
Да годами как колёсами стучит.
Один стук на стыке, - год наш не найти,
Может лучше вслед по шпалам нам, идти...

А. Савин.
07.10.23г.