Война

Евгений Райков
Во все лихие времена
Твердят:"Будь проклята война"
Но, почему тогда всегда
Во все века идёт она?

Кричат повсюду и везде
Остановитесь, нет войне!
Но, не бывало на земле,
Чтоб не было войны нигде.

И, вот опять пришла она,
И, по домам идёт беда.
Вздохнула тяжело страна
И, закатала рукава.

И, вновь приходится идти
Туда кому от двадцати.
Кому ещё бы дорасти
Создать семью и расцвести.

Война гремит, война идёт
И всё вокруг чего -то ждёт,
А слово с книжки-патриот,
Звучит иначе в этот год.