Монолог Марфушеньки-душеньки из фильма Морозко

Римма Щемерова
Костюмерша входит в раж.
Но не глуп же зритель наш:
Знает он – для режиссёра
Я – любимый персонаж!
 
Превращение в принцесс,
Это длительный процесс.
Стала б я и королевной!
Жаль, что времени в обрез!
 
У сестры коса своя,
Да не стоит ни копья.
У меня-то дорогая!
Из французского сырья!
 
Макияж на зависть всем:
Напомажусь и поем.
Ярче натуральной свёклы
Только наш сапожный крем.
 
Но противная сестра
Некультурна и сера.
Женихов моих ворует –
Так коварна и хитра!
 
Но её, едрёна вошь,
И морозом не проймёшь!
Надо ж, старого Морозку
Раскрутила на платёж.
 
Потрудилась пару дней
И явилась – всё при ней!
Одарил её Морозко,
Ажно валится с саней.
 
Только я ей не чета!
Хватка у неё не та.
Ну, держись, Морозко старый!
Я не девушка – мечта!
 
У меня другой масштаб.
Если ты на женщин слаб,
Так согрею, что забудешь
Всех знакомых снежных баб!
 
… Кто же знал, что для него
Нет милее ничего,
Чем домашние любимцы,
Что кормились у него.
 
Свинок он всегда любил
И ворон с руки кормил.
Кони – чушь! Брильянты – мелочь!
Что ценил – тем одарил.
 
Возвратилась я домой,
Где ж Морозка милый мой?
Без меня, ворон и свинок
Чем утешится зимой?
 
Как придёт апрель с дождём,
Приходи скорей в мой дом.
Ты да я – твоя Марфуша –
Свиноферму заведём.