Кто там?

Виктор Грызенков
    "Вот опять окно,
     где опять не спят..."
        Марина Цветаева

Когда Луна за облаками,
мне далеко не всё равно.
Я не читаю Мураками,
свой дом не меряю шагами,
я на Луну смотрю в окно:
а вдруг и там, вино смакуя,
такой же, как и я, чудак,
с любимой заполночь воркуя,
соседей разбудить рискуя,
глядит на Землю точно так?