я искал тебя средь прохожих

Дмитрий Борлаков
Я искал тебя средь прохожих,
Среди сотен чужих имён,
Не встречал на тебя похожих,
И не видел твоих знамён.

Я любил тебя дикой страстью,
Угнетая пожар в груди.
Отправляясь на поиски счастья,
Я просторы страны бороздил.

И, увидев тебя однажды,
Я узнал себя в тот же миг,
Ты пришла ко мне так отважно,
Героиней заброшенных книг.

09.08.2023