Размышления

Владимир Моисеенков
Писание подчёркивает сходство, -
Бог и Господь – синонимы у нас.
Богатство же по смыслу – не господство,
Так ракурс не тождественен подчас.

Паслёны – и томаты, и картофель,
Где корень для стола, а где вершок.
Так смесь кофейная - напиток, но не кофе,
Хотя по виду тот же порошок.

Подчас персоны, словно капли схожи,
Но внешность же обманчива, как дым.
Сидят два фрака в персональной ложе,
Один – лакей, другой же – господин.

Улыбка Голливудская – лукавство.
Другого спросишь: «Как ты?», - «Всё О’кей!»
Сам от проблем едва не «склеил ласты»,
Но прячет, как всегда, кота в мешке.

30.09.23 г.