Калининград

Наталья Рязанова
Калининград - ты словно чудо света
Стоишь у моря на семи ветрах,
Любуется тобою вся планета,
Твоим величьем, славою в веках.

Эпохи проносились словно тени
И меркли зори в грохоте, в дыму
Давайте вместе преклоним колени
За тех, кто жизнь не пощадил в войну!

Ты был разгромлен, но восстал из пепла,
Повсюду новостройки тут и там.
От трудностей большая дружба крепла,
Такая непонятная врагам.

Встречал друзей со всей большой России
С Камчатки, с Севера, с Поволжья, с Целины,
Здесь купола и шпили возносились
Родным нам стал, и мы тебе верны!


Янтарный, рыбный край, край спорта и науки
Ты принял всех, кто шёл к тебе с добром,
В большом почёте золотые руки,
Задорный смех и юности подъём.

Здесь люди удивительно красивы,
Их помыслы и мудры, и чисты.
В единстве -  наша мощь и наша сила!
Наш город - воплощение мечты!

Ты с каждым годом расцветая, хорошеешь
Становишься моложе и милей.
Ты принял наш подарок к юбилею:
Аллеи, скверики, просторы площадей.

В цветах и зелени балконы утопают,
Строенья новые стрелой взметнулись в высь
Органа звук над городом витает,
Волшебной сказкой наполняя жизнь.


Цвети наш город и купайся в славе.
Пусть гордость наполняет нашу грудь.
Полезным, нужным будь родной Державе,
Морским оплотом для России будь!

Сменяют поколения друг друга
Уйдём и мы - тебе стоять в веках.
В порту и на заводах, и повсюду
Храним Историю в натруженных руках!