part 1. lust or love?

Елизавета Сайбериан
испытываю что-то непонятное.
боюсь. не описать словами.
и не сказали ничего мы внятного,
а кажется, что мы болтали днями,
                       и ночами.
с тобой, я, если честно,
         готова говорить часами.

«мальчик, который должен нравиться»,
ты никому ничего не должен!
         но только…
останься, со мной, на подольше
,хоть для тебя это невозможно,
ты держишь за руку и признаёшься,
что в самом деле боишься.
                           – меня?…

…поедешь ты в питер, зубами скрипя,
скажешь, что ничего у нас не получится.
                но, казалось, любя…

пройдемся чуть, молча.
- а по пути?
может заскочим за “ocb”.

я клялась, что больше не полюблю никогда!
особенно «так», как влюбилась в тебя.
чёрт! ненавижу все эти сопли.
но всё же пишу о них, день ото дня.

становится легче, но я за тебя.
голосую.

тебе хорошо оттого, что ты видишь.
а я, в свою очередь, только рада.
я привязалась – тебе приятно.
я отвязалась – а ты всё тут.
зато говоришь:
«я никуда от тебя не уйду.»,

«я хочу видеть только тебя!»
будь честен, друг мой, не только ведь видеть,
и я, положение усугубя,
вновь приезжаю сама…

«беги со всех ног!» – кричат они,
а ты мне шептал то же самое…
прелесть, скажи, что тебя подменили.
или молчи. покрой моё тело шрамами.

твоя ложь бьет ножами под самые ребра.
особенно та, что «во благо»
ты меня заслужил, а я вот тебя нисколько!
пора платить за отвагу.

я слишком смелая. это пугает.
и мне позавидует храбрая сердцем.
– впервые тебе совру. ведь даже она убегает.
а мне вот не отвертеться…

страшно. — и холодно.

вместе можно согреться!
а нам, загореться, – так же легко.
соври мне еще, раз уж некуда деться.
я стану твоим тайником.

во мне уже тысяча твоих страхов.
и несколько граммов лжи.
но похоть и страсть сложнее тут спрятать.
их у себя придержи.

прелесть, мне всё-таки кажется,
что чувства тоже под стражею.
когда заберешь, то смогу я уйти.