В фонарном свете

Анастасия Лисунова
Берёза и скамья блестели,
скучая со столбом втроём.
Ты помнишь, милый, мы сидели
с тобой под этим фонарём.

Октябрьский промозглый воздух
гнал всех влюблённых по домам.
А нас пугало слово "поздно"
и ранней ночи каждый грамм.

К нам мокрый вечер беспощаден:
часы бегут, как от хлыста!
Нам задержаться бы хоть на день,
наговориться досыта.

Тебе минута до ухода,
мне две, встаю - уже одна.
Зачем нам мнимая свобода
без надобности решена?

Затем, чтобы к счастливой вести
стремилась спешным шагом я.
И чтобы вновь в фонарном свете
нас ждали вечер и скамья.