Не плохо было, чёрт дери!

Лора Чайка 3
Не плохо было, черт дери!

Представьте только,мы гордились,
За то, что Русские, друзья!
И не проблема, что родились,
В большом Союзе, помню я!

Казах, киргиз, лезгин, татарин,
Узбек, Башкир, Чуваш, Кумык,
Балкарец, Русский, Молдованин,
Удмурт и Чукча и Таджик.

Союз Республик изобильный,
Народом, недрами, землей,
Большой, надежный и Стабильный,
И каждый дорожил семьей.

И в школу сами мы ходили,
Не зная страхов и невзгод,
Родители нас не водили,
Боясь, что кто то украдет.

Ходили в школу мы бесплатно,
Учитель был авторитет,
В долгу пред ним мы в неоплатном,
Любил учитель нас в ответ!

Как нас могли, врачи лечили,
Бесплатно, ясен помидор,
И Гиппократу клятву чтили,
В укол включая свой задор.

Подумать только, нам квартиры,
Завод бесплатно раздает!
Простой рабочий, не кумиры,
Гуляет, пляшет и поёт.

И в гости бегали без спроса,
И пропадали до поздна.
К друзьям не ходят по запросам,
Ведь дружба это навека!

И мы квартир не запирали,
И ключ под ковриком храня,
Мы дверь соседям открывали,
В глазок с опаской не глядя!

И этот список бесконечен,
Советских плюшек всех не счесть,
Пусть мир наш был не безупречен,
Но знали мы что значит честь!

Конечно, было и не ладно,
В просторах Родины моей,
Но мы дружили, жили складно,
От заграницы до морей!

А в девяностых, что за чудо,
Нас убедила МерзотА,
Что не Страна , а просто Юдо,
Разруха, смерть и мерзлота!

И мы поверили едва ли,
Аж Рашкой стали величать,
Чуть всю Отчизну не прос….ли,
Отдали душу линчевать!

Эх, вот вернулось бы всё снова…
Ты грех на душу не бери!
Хотя….. подумай…. то не ново,
Не плохо было, чёрт дери!!!

Лора Чайка 07.10.2023.
Электричка, просторы Подмосковья.