Сказка про ёжика и медвежонка. Манты с тыквой

Сергей Митраков
Медвежонок получил посылку от верблюда с Узбекистана. В посылке были пряности, курага, изюм, орехи, пастила, парварда, халва, пашмак, щербет, урама, нават, тулумба, пахлава, лукум, рецепт на самые вкусные манты с тыквой и лепёшки.
Надо попробовать приготовить – сказал медвежонок.
Так нам для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
картошка, кабачки, морковь, болгарский перец (красный), лук репчатый, тыква, растительное масло, соль, специи сухие, перец молотый, мука, яйца.
Медвежонок всё приготовил и выложил на стол.
Вот сейчас удивлю ёжика и зайца – подумал медвежонок.
Медвежонок с большой радостью и вдохновением ушёл весь в себя и стал готовить манты.
Растопив печь медвежонок на печи готовил манты.
Пока готовились манты, медвежонок приготовил тесто для узбекских лепёшек по рецепту верблюда.
Запах узбекской кухни вырвался из дома медвежонка и полетел по всему лесу.
Белка унюхав вкусные запахи взяла горшочек лапового мёда и побежала к медвежонку.
Медвежонок ты дома – спросила белка постучавшись в дверь.
Медвежонок открыл дверь и увидел белку с горшочком мёда.
Привет медвежонок, дай думаю навещу соседа – сказала белка.
И протянула горшочек мёда медвежонку.
Это мне – спросил медвежонок.
Тебе медвежонок – сказала белка.
Вот спасибо тебе, заходи. А, я тут решил приготовить блюдо по рецепту верблюда. Помнишь он приезжал к нам из Узбекистана – проговорил медвежонок.
Да, помню – ответила белка.
Верблюд тебе белка передаёт привет – сказал медвежонок.
Спасибо, очень приятно – ответила белка.
Белка если тебе не тяжело можешь мне помочь там орехи в посылке и сладости можешь их достать и выложить на стол – попросил медвежонок.
Да, давай помогу с радостью белка юркнула к посылке и стала выкладывать на стол угощения.
В дверь медвежонка стучался ёжик.
Медвежонок ты дома – спросил он.
Медвежонок открыл дверь и увидел на пороге дома - ёжика, поросёнка, ослика, хомячка, кота, зайца и комариков.
Привет медвежонок прожужжали комарики. Бз-бз мы все пришли к тебе в гости, принимай гостей с гостинцами и подарками – прожужжали комарики.
Медвежонок заулыбался и пригласил всех в свой дом.
Заходите, вы в самое время пришли.
Мойте свои лапки и усаживайтесь за стол – сказал медвежонок.
Гости увидевшие красивый и богатый усыпанный стол сладостями, орехами, лепёшками сияли от радости.
Вот испробуйте манты с тыквой по рецепту нашего друга верблюда из солнечного Ташкента – сказал медвежонок.
Дом медвежонка сиял и светился, переливаясь всеми цветами радуги солнечного Ташкента.