Поколение 90-х

Дмитрий Коломыцев
Мы - 90-х 'лихих' поколение.
Книжки о Ленине, на кассетах
'Том и Джерри'.

Войнушки во дворе
С пластмассовыми пистолетами.

'Киндер' по субботам от бабушки с дедом,
Они шли с электрички с полными пакетами.

А мы приезжали к ним на всё лето.
Письма присылали и ждали ответа.

Железная дорога, 'Лего' в чемоданчике,
Танк на батарейках много что значили.

Ходили друг к другу, менялись игрушками -
Акулы, бегемотики, драконы, лягушки.

Мне кажется часто - это было не с нами:
Мы двери квартирные не запирали.

Гуляли, немыслимо, - без телефонов,
Пока из окна мама не позовёт нас.

Дрались, если надо, и тут же мирились.
Вандам, Шварцнеггер, Чак Норрис, Брюс Уиллис -

В альбоме для марок коллекции наклеек.
Не сделал уроки - не сядешь за 'телек'.

Бежали домой посмотреть сериал,
Об этом один кто-нибудь сообщал.

Менты и бандиты - телекумиры,
Порой было страшно покинуть квартиры.

Как это давно было, словно не с нами.
Мы верили - будущее не за горами.

Не всё у нас было, не всё было просто, -
Мы были лихими в 'лихих 90-х'.

7.10.23