На Заручье

Владимир Ёршъ
Давят тучи на Заручье,
Под дождями старый дом
И ручьи стекают с кручи -
По щеке слеза бегом.

Первый снег щекочет нервы,
Шифер белый, мокрый снег.
Друг болеет, старый верный,
Но не признаётся мне.

Спорят тучи, где им лучше:
Надо мною, над тобой,
И нетрезвый скачет случай,
Зря зовёт меня на бой.

Нет. Я греюсь на Заручье,
У камина жаркий дух
И теснятся томно тучи,
Дождиком лаская слух...