Волонтёры

Юрий Пашанин
Захотелось как-то Крошу
Преуспеть в делах хороших,
Лапой нос себе потёр
И сказал: «Я – волонтёр!

Пусть друзья, Бараш и Ёжик,
Волонтёры будут тоже.
Добровольный важен труд!
А работ пруди хоть пруд».

У Копатыча на грядке
Овощей всегда в достатке.
Чтоб плодов крепчала плоть,
Надо грядки прополоть.

От усердия Бараша
Стали грядки сразу краше.
Прокричал Барашу Крош:
«Всё! Завязывай! Хорош!»

Тут и Ёжик: «Помощь наша
Пригодится и Лосяшу.
У него не первый год
Плохо тянет дымоход».

Не задумываясь даже,
Ёжик влез в густую сажу,
Сделал всё без лишних слов.
Крош ему: «Труба делов!»

Крош и Ёжик помогали
Ножку выровнять роялю.
Карыч рад: «В один момент
Восстановлен инструмент!»

Крош ответил: «Хоть и дети,
Но за взрослых мы в ответе,
И рояль поможем ваш
Но второй поднять этаж».

Добровольно гнули спину
Волонтёры и у Пина.
Помощь в дело – их трудом
И Совуньи прибран дом.

Всей своей округлой тушей
Прибежала к ним и Нюша,
От угла и до угла,
Чем могла, тем помогла.

«В волонтёрском нашем деле
Мы изрядно похудели, –
Крош донёс Совунье весть. –
Нам бы что-нибудь поесть.

Возвратить чтоб силы наши,
Не найдётся ли вкусняшек?
Их бы смог сейчас умять
Целых две, и даже пять!»

Им в ответ Совунья нежно:
«Есть для вас они, конечно!
И кисель, и пирожок,
И халва, и творожок!»

Лось, медведь, пингвин и ворон
Принесли вкусняшек ворох.
На поляне в тот же миг
Был устроен всем пикник.


7 октября 2023 года