Разговор внутри

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Как ветер осени порывом раздевает
И пробирает до костей ознобом,
Так мысль вопросами порой одолевает
Безжалостным по совести соскОбом:

Какая цель и путь мирского бытия?
Творишь, а после рушишь самолично.
Ведь жизнь дана одна,
Её не обменять, не пережить.
Зачем и как - совсем небезразлично.

Бесценное людское Откровение,
Как разговор с самим собой звучит.
Неосторожный, искренний момент,
В нем истины бывает виден лик,
Неуловим ответ и символичен аргумент.

И вот нагОй, беспомощный стоишь.
У тишины выИскиваешь знаки и намёки,
Осознаёшь как безнадежно, перворОдно глуп,
Кидая в небо горестно упреки…

07.10.2023