Мессия

Лариса Бондарева
Придя малюткой в этот бренный мир,
Примерил Ты, отнюдь, не царственное платье...
И не устроен был Тебе всеобщий пир,...
И в честь Твою, не песнопели братья...

Простая женщина Тебя на руки приняла
И заключила Сына в нежные объятья,
И, лишь, звезда к Тебе волхвов вела,
Дорогу проложив лучом приятья...

Бежали годы в кутерьме мирской,...
Ты много видел бед людских и горя,
Лечил больных и мертвых воскрешал Своей рукой,
Легко ходил по волнам Синя моря...

Ты, силой мысли, сердцем, открывал
Вселенских тайн красу и мудрость веры,
Примером личным в Правде убеждал,
Даря Надежду и Любовь без меры...

Но, Человек - не Человек без слёзных драм...
Не следуя..., не веруя..., не внемля...,
Стяжал он и завидовал, и войны слал врагам...,
И распинал простор Небес и Землю!...

О, злобно Человек на Бога стал роптать:
"За что не любишь, наказуешь нас жестоко?...
Пора нам Сына Твоего с Земли изгнать!.."
И был истерзан Иисус, в мгновенье ока...

Но, чрез гордыню Духа своего,
Через завесу лжи, непонимания,
Не смог увидеть Человечий сын того,
Что есть - основа жизни, мироздания...

Мы все творение одно - Частица Бога!..
Нет в жизни множества решений иль путей...
Одна, единая у человечества судьба, одна дорога:
Любить, прощать и принимать, благожелая, всех людей;

Беречь Земные колыбели и Россию,
Творить душой и сердцем созерцать,
Чтобы рождённый в январе Христос - Мессия
На Землю нашу возжелал прийти опять!