Украина 21 века

Владимир Булич
Золочёная крыша горит.
Купола на Россию нацелились
Так, что сердце меняет свой ритм,
Так, что зря мы на Киев надеялись.
Только Киев не тот, а другой.
Тот нам смолоду был нашим братом,
И стоял он над вечной рекой,
И ценился народным обрядом.

Мы лелеяли всю Украину,
И святые лежали у них,
И не ждали мы выстрела в спину,
И не рвали её на троих.
Мы пытались понять и простить.
Мы пытались вести себя строже,
А они без конца на Руси
Расползались морозом по коже.

Жизнь пошла не по руслу реки.
Мне понять бы, что всё это значило.
А в глазах лишь одни мотыльки,
Да в прожилках два солнечных зайчика.
Золочёная крыша горит.
Купола на Россию нацелились.
Так, что сердце меняет свой ритм.
Так, что зря мы на Киев надеялись.

Золочёная крыша горит...