Отвага души

Аристарх Левин
Ни ныне, ни прежде ещё не бывало,
Чтоб чувства души узрели подлог,
Осознанность воли ментальностью стала,
Ты стал осторожней отныне и впрок!

И годы оставшись за временем прошлым,
В тебе породили особенный взор,
Где быть не должно стремление пошлым,
Ты вечно несёшь душевный дозор!

Средь подлости зла, чреватых падений,
Ты вызрел в себе особый удел,
На все есть причины и множество мнений,
Средь горьких ошибок и праведных дел!

Ничто не изменит когда ты осознан,
Ни буря, ни зной не сломят тебя,
Ты был этой жизнью осознанно создан,
Прелестным мгновением, Богом любя!

И нет во Вселенной случайных вкраплений,
И даже пылинка безмерна вАжна,
Душе предстоит немало сражений,
Она бесконечно трудиться должна!

Душевность любви не так безоружна,
Как может казаться на первости взгляд,
Смеяться над ней однако не нужно,
И брызгать невежеством всуе подряд!

Как много широт и благости знаний,
Средь коих себя возможно найти,
Чтоб только узнать природу желаний,
И многих преград в пути обойти!

Не бойтесь терять, коль это пропало,
Ничто без любви не может держать,
Отвага души реальностью стала,
И лишь на неё есть нам смысл уповать!

Аудиоверсия - https://youtu.be/Emrhw_2EAvY