Опасения золотой рыбки

Людмила Зар
Золотистая, добрая рыбка
В наше время совсем не слышна,
Не видна на волнах моря зыбких
И совсем замолчала она.

А старухи, по-прежнему, злятся,
О богатстве мечтают, как встарь,
Но гроши лишь в руках золотятся,
Хоть и новый сейчас календарь.

Рыбаку всё же  выход нашёлся,
И живёт сам себе - господин,
Со своею женой он развёлся,
К синю-морю выходит один.

Посылает вновь стрелы Амура
Людям бог, царь любви Купидон.
Рассуждал Купидон очень мудро:
Счастлив будет лишь тот, кто влюблён.

Мы прорехи в корытах латаем,
Всё не можем никак залатать.
Вновь вода из корыт вытекает,
Дыр в корытах нельзя сосчитать.

Сказки Пушкина, русские сказки,
Актуальны на все времена.
Ожидать можно новой развязки,
Если к бою готова страна.

Над землёю - ракеты и дроны
В нереально-правдивом кино.
Говорливо горланят вороны.
Залегли грустно рыбки на дно.

Неспокойно солёное море.
На глубинах подлодки встают.
Только рыбки боятся, что вскоре
Кверху брюхом печально всплывут.

Недоволен всем этим ужасно
Царь всех вод и морей Посейдон.
И журчит: " Продолжение сказки -
Это гнусный, плохой моветон".

А пока - волн блестящих изгибы
И бездонная водная синь.
В море плавают разные рыбы,
Выплывая из тёмных глубин.