Прости...

Князева Дарья
Прости.
Я все же знаю эту слабость.
Звериный ужас, липкое дрожание,
подвздошное биение безысходности.
Не усталость -
тотальное бессилие материала.

Я вижу так:
мучительно жёлтый пол спортзала
холодный пыльный мат
а с потолка ползет самодовольно
канат

соскальзывают потные ладони
нет нужной мышцы
только воля
ее предел полметра
подломились руки
срываюсь в пыль
досадно и позорно

смотрю на черный тусклый блеск
неодолимого
и через боль провала принимаю

что не мое

а потому имею право
сдаться

немедленно становится легко

Прости.
Я знаю эту слабость.
Есть и во мне.
И ты. Имеешь. Право.
Невыносимо это признавать.
Невыносимо
быть
канатом.
6.10.2023г.