Покрывало

Таня Исаева
Я сотку себе покрывало
Из особенной пряжи своей,
Чтобы в стужи меня укрывало,
Чтобы в радости было теплей.

Я вплету в эти нити пылинки
Что слетели с твоих волос,
Счастья капнувшие слезинки
И мгновения сбывшихся грёз.

А ещё, я вплету те рассветы,
Что дарили мне отблеск огня
Нежной музыки пару куплетов,
В общем всё, что волнует меня.

Я сотку себе покрывало
По размерам, сотку для двоих,
Ведь я верю, во чтобы ни стало,
Счастье выткано в бедах моих.

В непутёвых и серых мгновеньях,
Что ручьями текут по стеклу
В раздирающих души сомненьях,
Я назло себе счастье сотку!