Колокол

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Когда нога средь терния застрянет
И тяжким мне покажется мой крест,
Тогда по воле Божией вдруг грянет
Мне с колокольни Божий благовест
И я застыну в чудном потрясенье,
Прильну тихонько, слушая тот звон,
А он меня подвигнет на моленье
И каменное сердце тронет он.
И с каждым словом, с каждым тёплым взглядом
Я и сама зажгусь теплом свечи —
Не умолкай и будь со мною рядом,
Греми, шепчи, но только не молчи!
Не выбраться одной из этих терний
И без любви и дружбы не прожить
И НЕ СУМЕТЬ МНЕ БЕЗ ТАКИХ МГНОВЕНИЙ
ПУЧИНУ ЭТОЙ ЖИЗНИ ПЕРЕПЛЫТЬ...