О дружбе

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Как трудно человеку одному :
Штормят моря, шумят дожди и вьюги
И помощь нам нужна, а потому
Любой из нас мечтает встретить друга.
Чтобы делить с ним радость и печаль,
И горе на двоих и счастье тоже,
И нам не страшно вглядываться в даль,
Когда мы знаем : верный друг поможет.
Святые чувства дружеской любви
Порою души греют нам годами
И знаем мы, лишь только позови
И снова друг спешит на встречу с нами
Хоть даже пусть не рядом он живёт,
Но наша жизнь ему своей дороже,
За нас он сердцем к Богу воззовёт
И Бог его молитвой нам поможет.
Замрём, порой, от скорби и тревог,
Расскажем другу, сразу станет легче,
Молитвами его хранит нас Бог
И укрепляет дружеские плечи.
Священна дружба —троичен союз,
Когда Христос Господь её венчает
И это чудо дружественных уз
Со смертию друзей не разлучает.
И всё же так прекрасно понимать,
Что мы с тобой, (не родственны по крови),
Несём в сердцах такую благодать,
Что называют дружеской любовью.
Ведь это та Любовь, ты слышишь, та,
Которую Христос принёс на землю,
Та самая, которая с Креста
Своею жертвой род людской объемлет,
Которая прольёт за други кровь,
Возлюбит друга, как себя другого...
Ведёт к спасенью Новая Любовь —
Она же дружба... Нет пути иного!..
Ещё сказать хотелось, милый друг,
Что и друзей Господь нам выбирает,
Когда дорогу нашей жизни, вдруг,
С дорогой чьей-то Он пересекает
И в дружбе этой радость, благодать,
В ней испытанья, труд и утешенье.
И дай, Господь, всем людям испытать
Пресладкой дружбы чудные мгновенья!