Я не боюсь быть виноватой

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Я не боюсь быть виноватой
Когда со всех сторон кричат:
Ты полоумный! Бесноватый!
Ты виноват! Ты виноват!...
Пусть мне приписывают много
Лишь мне бы только твёрдо знать,
Что я живу по воле Бога
И волю Божию понять...
А мне бы смелости хватило
Сказать, где нужно говорить,
И гордость в сердце не претила
Слова обиды позабыть.
А мне бы не сопротивляться
Когда убить меня хотят
И за имущество не драться
И не бросать гневливый взгляд.
Мне б не отстаивать земное,
В котором столько много лжи,
И, о вине своей не споря,
Пытаться ЖИТЬ!