Картины

Сергей Мукосеев
Новые сюжеты для новой войны,  -
"Объяснят" нам смысл страданий невинных ...
Будет всё во имя правды!  Светлых картин
Нарисуют много нам. Без жертв и насилий.

Нам расскажут:  кто овечки бедные,
Нам укажут на волков безжалостных.
Но, как гибнут женщины и дети,  -
Никогда в сюжетах не укажется.

"Ах, как жаль, взорвали детский садик ...
Ах, как жаль, взорвали школу ...
Там без пострадавших, вы знайте!
Мы уже "порядок" там наводим."

Выгребают трупы, как граблями,  -
Этого не будет на картинах.
На картинах будет - только зелень и малина.
На картине должен быть порядок.

Новые сюжеты - для старой войны.
Новые места - на старых кладбищах.
Как поэт, займу я место в середине.
Как поэту, Правда - мне пристанище.