Люблю я осень

Олька Калинина
Люблю я осень лишь за то,
Что дни проходят быстро,
Что можно спрятаться в пальто
И зонтиком накрыться.
Что можно просто переждать
В своём уютном мире
Невзгоды, ливни, холода,
Сготовив чай имбирный.
Смотреть тихонько из окна
На тучки и на лужи,
Вздыхать и думать, как дурна
Погодка там, снаружи!
А можно вовсе и не ждать!
Отбросив одеялко,
Скорей отправиться туда,
Где нынче праздник яркий!
Туда, где стали золоты
Высокие берёзки
И зарумянились кусты
Вдоль неприметных просек.
Сбежать туда, где ни души!
И купол неба синий,
Как фартук ситцевый, расшит
Орнаментом рябины.
Идти тропинкою лесной,
Чему-то улыбаться,
Шурша осеннею листвой,
Найти грибное царство!
Услышать голос важных птиц,
Танцующих в полёте.
И, глядя в солнечную высь,
Мечтать о крыльях лёгких.
Проститься с грёзами, простить
Невзгоды, ливни, холод!
Позволить сердцу расцвести,
Как поздний клевер в поле.
И с полным пёстрым кузовком
Обратно возвращаясь,
Допрыгнуть вдруг до облаков
И пригласить на чай их!