Петух Драчун

Людмила Мадзур Анатольевна
Гуси злые как собаки, клювами щипают, но и петухи не все гусям уступают.
Перед тем как нападать гусь предупреждает, он сычанием своим и крылом пугает.
А вот петухи с наскоку нападение ведут крыльями и клювом очень больно бьют. Как то раз в моей деревне повстречала драчуна,
Налетел он на меня но я была не одна.
Под стеной сарая вилы стояли, очень быстро в мои руки те вилы попали.
Вот летит петух по цели но полет не рассчитал,
Как охапка сена в перьях на мои вилы попал.
Ноги между вил висят он соскочить пытается, но никак попытка эта не получается.
Свои вилы с петухом вверх, вниз подымала ещё больше петуху испугу задала. Бедный крыльями махал все сбежать пытался, но без результата на вилах остался.
Когда сбросила его он ракетой улетел, кукарекал в огороде...
Что этим сказать хотел.
Больше подходить ко мне даже не пытался, запомнил он урок надолго и остерегался.07.10.23г.