Мужчине

Олегпетров
Воспрянь, Дружище, Духом! Ты – Мужчина!
В Твоих Телах Отцова Благодать!
И будучи Адамом–Властелином,
Почти поклоном в каждой Еве Мать.

Метафора простая: Путь Мужчины
Иной от такового у Жены.
На то у Мира веские причины –
Задачи Душам разные даны:

Твоя прерогатива – это Сила,
Не путай с Ней кровавую вражду!
Мужская Сила – это Сила Мира!
Оставь, Мой Друг, воинственность в Аду!

Твоя Стезя – Творить в дуэте с Богом
Во Благо Сущему на Матушке-Земле!
Услышь, Герой! Ни под каким предлогом
Не отдавай Свою Священность алчной Тьме!

ПриРОДу чти, Свой РОД оберегая,
Опора Ты для Женщин и Детей –
Плечо Своё с Любовью подставляя,
Ты вносишь вклад в Мир Любящих Людей.

Услышь же, Слышащий! Мужчина! Ангел Божий!
Сияет Свет Твой бело-золотой!
Прожил векА у горных Ты подножий,
Ступай к Вершине! Ждём Тебя Домой!

25 сентября 2023