Амнезия

Николай Дюжев
То ли памяти  предков
Я недостоин,
То ли болен,
То ли устал,
То ли не так устроен?
Доктор, я знаю, вы лжете нередко,
Когда для больного неведение -
Года жизни стоит.
Но для поэта жизни заметки -
Главное заповедение,
Скажите, что ж тут такого?
Так у него долго просил я.
Он сказал.
Покривился рта уголком.
И вдруг расцвело
Волшебным цветком:
а м н е з и я!
Я вздохнул, подошел к окну.
Страшного ничего,
Волноваться не стоит.
Если она у меня одного -
Не поколеблются мира устои!