Поминальная суббота

Лариса Кузовкина
Перед праздником Покровом
Та суббота настаёт,
Будут свечи снова в доме,
Будут слёзы, как потоп.

Отражением забытым
Из зеркальных из глубин,
Средь свечей, молитв избитых
На меня посмотришь ты..

Образ твой мне нарисует
Дождь в зареванном окне...
Так душа моя тоскует,
Мой хороший,  по тебе...

И  порой не выносимо
Вновь вставать, идти дышать...
Трудно матери без сына
Дни на свете доживать....

Вновь суббота поминальная
Огоньки свечей зажгла...
А душа многострадальная
В небе свой приют нашла.

Пусть Господь её лелеет
Любит так, как любит мать,
Успокоит, отогреет,
И,  научит встречи ждать.

Ну а я молиться буду
Память верности храня...
Не предам и не забуду,
Ангел светлый мой, тебя.
07.10.23.
Лариса Кузовкина