Прекраснее розы

Альтаир Жаксыбаев
Прекрасна, но не роза,
Есть чудеснее сравнение,
По мне:
Я думаю, прекрасней розы - это память,
О ней

Кто вспоминая розы красоту, вспомнит шипы?
Этот стих прекрасен так же для меня,
Я не хожу за розами в сады.
О том, что любишь скажет память,
ведь
Память - это помнить за что любишь,
как дети летом вспоминают
снег