Противоречия

Максим Бордюг
Противоречия, противоречия,  противоречия...
Осточертели, нет уж сил,  противоречия.
И серый дым, и алкоголь в тоскливом вечере.
Весь мир в бреду. Безумный век. Удар по печени.

Вся жизнь похожа на абсурд. Ищи значения.
Искать ответы на вопрос? Где есть спасения?
К чему пришли? Откуда шли? Кто мне расскажет?
Что человек, вновь, идиот? Ты это знаешь.

По Балабановски, вокруг "Груз 200", "Брат". Боль.
"Бог умер"-Ницше говорил. Поверил? Нет, стой!
Смотри в глубины. Выдох, шаг. Иди неспешно.
Среди людей всё суета. Ничто не вечно.

Дыханье улиц, горький дым, страница жизни.
Что ты туда вписал? Безумец, мысли?
Ты говорил так много лет. Не верю больше!
Мысль-это враг, и рвёт, где тоньше.

Противоречия. Тоска. Взгляд, потолок, вопросы.
И поиск вечного. Смешно? Что же не смеёшься больше?
Противоречья-бриллиант, твой путь извилистой тропою
Чем утоляешь жажду? Водой или волною?©





Стихотворение восстановлено и исправлено после удаления администрацией Стихи.ру за использование ненормативной лексики.

Чем утоляешь жажду? Водой или волною?© Джон Фаулз "Волхв"