Равноденствие

Константин Ял
Незримо-слепо для простого взгляда
волчком парит и кружится, юля
промеж комет,
орбит планет,
земля,
вперёд толкая стрелки циферблата…

Теряют годы иногда столетья –
сжирают время стаи чёрных псов,
при том роняя в нас сюжеты снов.
Проходит ночь,
за ней вторая,
третья…

При каждой схватке
равных дня и ночи
разносит ветром стаи мотыльков
на расстоянье тысячи шагов.
В них есть павлинье и немного –
гончье…

Прозрачных крыльев робкое мерцанье
закат торопит в будущий рассвет.
Дорога есть,
да вот конца ей нет
и, что ни сделай,
всё одно – кривлянье…

Из вариантов сотен жизней-судеб
под грузом фактов
и былых имён,
осилив даже лабиринт времён,
таким, как был,
уже едва ли будешь…