Осень лето целовало

Надежда Спиридонова 2
Осень лето  целовала, все просила извинить,
Что его на путь обратный в ночь не сможет проводить.
Лишь помашет кленом красным и расплачется дождем,
Побежит встречаться с ветром – им гулять теперь вдвоем.
Лето молча уходило, все цветы оставив ей,
Платье яркое пошило -  все для осени своей.
А когда зима настанет, осень будет уезжать.
Вот тогда она  наверно, будет лето вспоминать.