Не делай подлости другим

Татьяна Епифанова
Не делай подлости другим-
Вернётся бумерангом:
Не заслониться от пурги
Ни званьем и ни рангом.

А получил удар, не хнычь,
Умей держать, дружище.
Всё по делам: и мёд и хлыщ,
Чтоб совесть стала чище.

Нам кажется порой - за что?
Ведь я такой пушистый!
Но даже солнце летним днём,
Да не всегда лучисто.

В своём глазу бревна неймём
В чужом соринку видим.
Нам кажется, что мы живём
И мухи не обидя.

Но это ложное зерно.
До святости нам долго.
Держись хотя бы за одно-
Простое чувство долга!

Татьяна Епифанова
7.10.23. 22:30