оторопь развинчиваешь...

Станислав Бельский
а

оторопь развинчиваешь
как заводную игрушку

защищённый речью
как мягким панцирем:
внутрь не проникает рычание

разогревающейся легковушки
затеянное красно-чёрным
дедушкой с седой бородой

интерференция смеха курильщиков
шестиугольные дыры в бетоне
ведущие ко вспаханным полям

разведка одуванчиков

снайперские взгляды котов

коллекция малых сих
мусорных вёдер

метроном качели с подпрыгивающим бантом

благословенная диоптрия

привьётся ли
облако
укрыть насельников

от муравьиных набегов?

сложно устроенный человек
просто устроенный человек

расходный материал
обиженной жизни

б

грач заканчивает
поход против скомканного естества

/раздолбанный арестант, по договорённости/

продавленный минимум информации

некогда разложить сосны
в копилки

шипованная очевидность
/проза – сама себе награда/

только мопеда здесь не хватает
и скрепок на подпорке для плюща

иная тактильность не то что обоняние

устаревшая защёлка / комбинезончик делёза
для рассеянного излучения

все смерти – смерть

междуличье:
сезон двумерных дождей

окурков преклонных и отвинченных крышек

ересь морзе
на щиколотках озябших

пролитие молочных цитат

скафандр безмятежности разорванный
первой же встречной ракетой

2022

(Из цикла "Тыльная сторона ладони")