***

Александр Мерганов 2
я  хотел тебе только сказать:
«Прости! Прости!»;
я должен за тобой бежать
был до краешка земли;
я устал любимых уже терять
и близких своих, и родных;
я должен тебя был обнять
и крепко прижать к груди,
и от себя ни на миг отпускать -
не остановил, и отпустил;
я должен был бы узнать
от сердца твоего ключи -
не узнал; видно устал ждать,
и просыпаться от боли в ночи;
я должен был тебя удержать,
но не удержал, отпустил,
до двери своей проводил,
и перекрестил, благословил…

2020 г. - 08.10.2023        Ильинское-Усово, МО - Москва, Лефортово