Становится осень капризней...

Челнокова Евгения
Становится осень капризней
И сердце, наверное, тоже…
Я просто была в твоей жизни
И смело, и так осторожно
Стихами, забытыми в мае,
Листом, запорошенным вьюгой
Февральской… И птицей, что в стае
Вернулась к родимому югу.
Была невидимкой: лишь строки
Моё выдавали дыханье.
Была… Кем, неважно. До срока.
И осень другою не станет.
И я не скажу: «Оглянись же…»,
И буду любить эту осень.
Я просто была в твоей жизни
И стёрлась я в ней так же просто.

           6 октября 2023 г.