Подсказки для понимания жизнь строит

Иван Хопов
Удивляется внезапно человек,
Когда долго в радости живётся,
Позабыть затем какую, спустя век,
Лишь с приходом новой доведётся.

Прорабатывать ошибки нет причин,
Ведь и так продолжен ровный путь,
Споткнувшись разом об поток руин,
Развиваться смысла нет ничуть.

Адаптируясь на месте, принимать,
Объективную действительность – вернее,
Много смущений вмиг начнёт отпадать,
С той поры как ты покажешься сильнее.

Посмеяться даже в итоге решишь,
Из-за того, что нет разнообразия,
Не значит, что глупость в деле совершишь,
На то предназначается фантазия.

Вовремя уметь решение искать,
Больших трудов такова возможность стоит,
Чтобы без толку мучаться перестать,
Подсказки для понимания жизнь строит.