Осень - в сердце заноза

Дмитрий Новосёлов
Осень – в сердце заноза,
Только грустное петь...
Облетает берёза,
Стало раньше темнеть

И хотя не гуляют
Ещё ветер с дождём,
Осень нас уверяет,
Что напрасно мы ждём

От холодных рассветов
Да печальных небес
Убежавшего лета
Улетевших чудес.

Осень – в сердце заноза,
Легкомысленный стих
Ты меняешь на прозу
Из дождинок косых.