Выбор

Владимир Реут
Сомнениям же долю оставляйте,
В любых задуманных делах,
По силам ношу выбирайте,
Не ту, что грезилась в мечтах.

Не зарекайтесь не иметь врагов,
Не получить удар кинжала в спину,
И не жалейте сожженных мостов,
Что суждено по жизни - вам не минуть.

Ты раздели сомнения мои -
Казалось бы - душа белее мела,
Но предают всегда свои
И мыслями, словами, делом.

Но каждый путь свой выбирает
Все ближе к аду, далеко от рая,
Наверное, не каждый понимает -
Господь самонадеянных карает…
         
02.2023