П п. Первый утренник

Евгений Рафиков
Официальная часть закончилась в небо взвился фейерверк, и все стали фотографироваться. Общее фото, потом с Родителями, потом выпускники разбивались на группки, постоянно перемешиваясь. Бокалы с напитками смех и надписи друг у друга в выпускном альбоме. Константин стоял чуть в сторонке, когда Юльча принесла свой альбом. Она раскрыла его. Это мой первый утренник в школе, сказала она, громко, стараясь перекричать внезапно начавшуюся музыку. Напишите что-нибудь. Константин взял журнал. На старой фотографии был его класс, но он взял руководство над ним с шестого класса, а тогда…
Тогда ещё совсем молодой юноша, только-только закончивший пединститут. Помогал в проведении новогоднего утренника. 

Ранним утром звёзды так блестят над головой,
И обворожительно сверкают, Тают.
Курточку набросьте пусть сегодня выходной,
К школе я уверенно шагаю.
Ёлочке помочь наденуть праздничный наряд,
Мишуру по залу раскидаем.
То, что слишком много снега я не виноват,
Просто вместе праздник отмечаем.
(бридж)
Позже ребятню потешим,
Я переоденусь лешим.
И немного деток испугаю, знаю.
Что бы стойкости учится,
Очень нужно не лениться,
Вот, их потихоньку приучаю.

Припев
Самый первый утренник в школе у детей,
Там ждут гостей, волнительно,
И лишь хороших новостей.
Дед мороз подарки улыбаясь раздаёт,
Под новый год, сомнительно,
Но чудо всё ж произойдёт.

На фото были все его ученики. Удивительно дело никто из них не выбыл. С самого начала и до самого конца они были все вместе. Их первой учительницей была Татьяна Ефимовна. Она стояла слева в карнавальном костюме ночи. А справа был сам Константин. Костюм лешего скрывал ещё длинную шевелюру, но глаза. Его глаза, как и тогда горели огнём знаний что он как мог старался передать своим ученикам. Он был, несомненно, строг, чтобы не избаловать мальчишек, но вместе с тем очень мягок что бы понять любую девчонку. А кроме того, отличная спортивная форма и те две драки в которых ему пришлось учувствовать, придавали веса в любой дискуссии. Ну надо же удивился он, а у меня и нету такой фотографии. Да? Заулыбалась Юльча. Я её сейчас в общий чат выставлю. Хорошо сказал Константин, размашисто ставя анаграмму. В этот момент налетели девчонки, желавшие тоже что ни будь написать, а Константина позвал Павел Сергеевич. В общем гвале Юльча наморщила носик повернув голову на бок, пытаясь понять, что такого написал Константин. Несколько раз она попыталась нерешительно подойти к нему, он сейчас его обступили со всех сторон и подойти к нему с вопросом не было никакой возможности. Она так и стояла с раскрытым альбомом. И лишь через пару минут до неё дошло. А а а, протянула она, засмеявшись встретившись взглядом с Константином. Улыбаясь, он поднял бокал. Она тоже, они чокнулись по воздуху.