Иногда бывает жутко...

Дмитрий Новосёлов
Иногда бывает жутко:
Ты идёшь и понимаешь,
Что с тобою где-то рядом
Те, что прожили до нас, –

И не просто снег ты видишь,
Не осадки дней холодных –
То безмолвных душ снежинки
Пролетают в темноте!

Вкруг тебя толпятся тени,
Будто что сказать желая,
Но, увы, они безмолвны –
Не дано им упреждать...

И стоят они понуро,
Беззащитные, немые,
Продуваемы ветрами
С каждой света стороны...

Иногда бывает страшно:
Ты внезапно ощущаешь
Тяжкий жребий поколений,
Что останутся без нас, –

И заката крик безмолвный
Вдруг покажется знаменьем
Тех душевных потрясений,
Что они переживут.

Неродившиеся дети
Где-то рядом подпевают
Поколениям ушедших
Песню боли и тоски,

А единственный, кто слышит
Её тягостные звуки, –
Это тот, кто между ними,
Их связавши, – это ТЫ.