Вечереет

Татьяна Самусенко Абросимова
Зябнет день за окном быстротечный,
Ясно солнце за тучу ушло.
Скоро выглянет лик его вечный,
Сбросив тучи седое крыло.

На прощанье одарит улыбкой,
Словно вспомнит над летом полёт,
И нырнёт золотистою рыбкой
За скрывающий свет горизонт.

Вот и стало ещё холоднее.
Мутной серостью сумрак ползёт.
Укрывает весь мир он плотнее,
Будто небо вот- вот упадёт.

О тепле в октябре помечтаю,
И желания сбыться должны…
Не налить ли горячего чаю
В ожидании феи- Луны?


7 октября 2019г.