Фильтруй базар

Владимир Реут
При галстуке мне говорить
          неловко «ихний»
  А. Смыслов. Афоризмы

В компании друзей я словно омут тихий,
Нет слов – доверюсь толмачу.
При галстуке мне говорить неловко «ихний»
Пожалуй, лучше промолчу.

А энтот снял пинджак свой заграничный,
Связать приличных слов не может он,
Другой, однако же, чувак столичный –
Заметил просто – это моветон.

Дрожит осиновым листом девчушка –
Учитель вдруг ее застукать может,
Ведь рядом с ней любимая подружка      
Так незаметно в парту что-то ложит.

Голубушка моя, заткнись ты поскорей!
От слов твоих уж вянут уши,
Ты хочешь быть других умней?
Ты лучше грамотных послушай.

Родному языку ты не перечь –
Он лучше всех на белом свете!!!
И чтоб в веках его сберечь –
Фильтруй базар, особенно при детях.

02.2023