***

Антонина Бережкова
У тебя же миры внутри!
Ну пожалуйста, посмотри.
Они помнят еще твой свет.
А ты только твердишь: "Их нет!

Лишь убогие миражи,
Из лишений, обид и лжи...".
Обезличенные мечты.
В каждой - новый как-будто ты.

Очень важно. Идёшь на бой.
Обезличенно - я с тобой.
Что-то в скулах моих печёт.
Я любовь положу на счёт.

И потрачу ее на бред.
Я куплю всё, чего в ней нет,
Безразличия пелену,
Увлеченность, и не одну.

Покрывало от всех идей.
Разлюблю понимать людей.
Я из памяти всё сотру.
И сама пропаду к утру.

Шкура будет и пить, и есть.
Говорить про любовь и честь.
Лишь фантом мой, в тебе, внутри
Будет тихо шептать: "Смотри!".