Про утюг пожарная безопасность

Наталья Белянина Баранова
Рано утром наша Галя
Занялась дома делами.
Суп сварила, пол помыла,
А потом утюг включила.
Перегладила носочки,
Юбки, кофточки, платочки,
Принялась было за брюки
Телефон издал тут звуки.
Позвонила ей Танюшка
Рассказала про игрушки,
Про большую обезьяну,
Про красивую панаму.
Обе так разговорились
Что во времени забылись.
А от брюк уже, однако,
Дым пошел. ПОЖАР.
Как так-то ...
Галя бросила тут трубку,
Испугалась не на шутку.
Что же желать?
Как мне быть?
Надо 01 звонить!!!
Вспомнила тут наша Галя,
Как учил их дядя Валя.
Он пожарный! Знает все!
Позвоню ему еще.
Все спросила, все узнала.
Выполнять уроки стала:
1.- Выдернуть утюг с розетки.
2.- Обесточить все вокруг.
3. -Взять кусочек плотной ткани
И накрыть утюг с штанами.
4.- Сообщить на 112
Что у вас пожар и адрес.
И быстрее убежать
Помощь  и пожарных ждать.