Неземная лень...

Александр Первунинский-Мирный
С осенних вод вспорхнут едва
В ночи взволнованные птицы,
Тот час утратят страсть слова,
И не напишутся страницы.

И высота нелепых чувств,
Что всех порой несёт в безбрежность,
Замрёт в тиши горячих уст,
Утратив пламенность и нежность.

Уже в который раз подряд 
В осенней лени неземной,
Господь нам шлёт "уставший взгляд",
Чтоб загорелись новизной...
-