Яблоки

Андрей Кечко
Время яблок, осени  отрада,
Ароматом  полные  сады,
Золотятся  искры листопада,
Восхваляя  зрелые плоды,
Ух, ли осень,  вспышками  мгновенья?
Толи туч свинцовая стезя,
Толи солнца  блики озаренья,
Толь дождей плаксивая слеза!
Яблок вкус и кисл, и сладок,   нежен,
Пыл любви  невинен  и  стеснён,
Срок её  пусть  сластен,  неизбежен,
Но  желаньем  жизни  сотворён!
Укусить  и в мякоти  желанья,
Быть ли  тем,  где в совести  исток,
Тает милых  чувств  очарованье,
И бежит по душам холодок!
Яблок вкус, и кисл,  и сладок, сочен,
Как и там,   где в чувствах  маета,
 Надоела   переменой  осень,
Заласкала  нежные  уста!