Маслянистым мазком на дороге

Волков Александр
Маслянистым мазком на дороге
Оставлял за собою след.
Под дождём всё бреду и под ноги
Фонари  светили во мгле.

Под дождём обреченно понурый,
Выбирал пути наугад.
Капли,  оросившие волосы
Умиряли мысли на лад.

Я приду домой, успокоившись.
Мокрое на сушку сниму...
И на очи твои, улыбнувшись -
Горячего чаю попью.

7.10.2023г.